• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Мэр Часового Яра сказал, сколько людей остается в городе

В Часовоярской общине Донецкой области остается более 600 человек, детей среди них нет

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил начальник городской военной администрации Часового Яра Сергей Чаус, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

По состоянию на 27 июня в общине остается 643 человека, детей среди них нет. У тех, кто не уехал, "аргумент фактически остается один: "это мой дом, я остаюсь на своей земле", говорит Чаус.

"Большинство людей, которые остались в общине — это пожилые люди… Поэтому доказать трудно им, что нужно эвакуироваться и что именно это спасает жизнь", — рассказал он.

Начальник администрации также отметил, что описать ситуацию в городе ему тяжело, "потому что тяжело описать ад".

"Город ежедневно под обстрелом. Микрорайон "Новый", "Октябрьский", непосредственно микрорайон "Восточный" – как мы его называем, "Канал". На "Канале" вообще, слава Богу, нет людей – гражданских, я имею в виду. Сейчас ситуация самая сложная. А так каждый микрорайон, каждая улица ежедневно подвергается обстрелам. Россия использует весь арсенал, который только у нее есть. Сюда летит все. "Грады", артиллерия, минометы, танковые обстрелы, работа дронов – все постоянно. И плюс добавим, конечно, еще авиацию", – объяснил Чаус.

Он добавил, что в городе разрушены все многоэтажки, их "только сносить и строить что-нибудь новое". В частном секторе разрушения меньше, но "нет ни одного уцелевшего дома: как минимум нет окон, разбита крыша".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua