• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Мэр Кривого Рога мог совершить суицид из-за долгов перед криминалитетом, — СМИ

Мэр Кривого Рога Константин Павлов мог застрелиться из-за денег, которые он взял на избирательную кампанию у криминальных структур

Константин Павлов
Константин Павлов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили источники в полиции издания "Сегодня", передает "ДС".

По словам журналистов, силовикам также известно, с кем именно Павлов вел переписку перед суицидом — эту информацию раскрыть изданию правоохранители отказались ввиду тайны следствия.

Вместе с тем источник описывает ситуацию вокруг смерти мэра Кривого Рога Павлова следующим образом: для участия в местных выборах в октябре 2020 года он взял часть средств для финансирования предвыборной кампании у криминальных структур и не смог вернуть эти деньги. Таким образом, по данным журналистов, следствие предполагает, что именно этот факт и стал причиной суицида.

При этом перед смертью Павлова, 5 августа, Служба безопасности Украины задержала в Кривом Роге членов одной из самых влиятельных в городе ОПГ, известной как "банда Хипака".

Руководил этой группировкой Александр "Хипак" Овчаренко, 1958 года рождения, который более 10 лет был известен в криминальных кругах и считался "смотрящим" за Кривым Рогом. В свою банду он принимал жителей города. Члены ОПГ неоднократно привлекались к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления. По данным издания, деятельность участников банды отличалось особой жестокостью.

В свою очередь подполковник милиции запаса, криминалист, эксперт Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Пархоменко допустил, что убийство мэра Кривого Рога Павлова может быть местью со стороны членов ОПГ.

"Мэр, вероятно, сотрудничал со следствием, предоставлял информацию, возможно, что-то знал. Благодаря его поддержке, его данным были проведены задержания. Поэтому убийство может быть сведением счетов", – сказал Пархоменко.

Напомним, мэра Кривого Рога Константина Павлова нашли застреленным в собственном доме в селе Вольное в воскресенье, 15 августа. По предварительным данным, на месте происшествия было обнаружено охотничье ружье.

При этом на обнародованном в СМИ видео видно, что человек, похожий на Павлова, ходит по дому с оружием и пишет что-то в телефоне (возможно, переписывается с кем-то). 

По данным СМИ,перед смертью мэр Кривого Рога удалил переписку в телефонных месенджерах.

    Реклама на dsnews.ua