• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Методички из Москвы и российское гражданство: СБУ о результатах обысков в церкви УПЦ на Буковине

В Черновцах в Свято-Николаевском соборе сотрудники СБУ обнаружили документы, подтверждающие наличие российского гражданства у руководителей епархиальных структур

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Представители РПЦ ставили задачу заниматься дезинформацией относительно общественно-политической ситуации в Украине и ситуации на фронте. В частности, требовали от священников УПЦ отрицать вооруженную агрессию РФ в Украине, рассказывать о якобы притеснениях "московской церкви" и т.д.", — пишут правоохранители.

В ходе осмотра компьютеров руководства епархии обнаружили фотокопии удостоверений участников боевых действий против украинских войск. Среди таких документов – вид "Героя России", подписанный министром обороны РФ за "захват Крыма" в 2014 году.

СБУ начало досудебное расследование по статье Государственная измена. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на 15 лет или пожизненное.

Как писала "ДС", 23 ноября СБУ завершила контрразведывательные мероприятия, проводимые на территориях Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры в Киеве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua