• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Мы не в супермаркете президентов": Зеленский затруднился выбрать между Трампом и Байденом

Президент Владимир Зеленский пообещал со временем ответить, какой из американских президентов — Джо Байден или Дональд Трамп — является лучшим выбором для Украины

Дональд Трамп и Джо Байден на дебатах
Дональд Трамп и Джо Байден на дебатах / REUTERS/POOL
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил в интервью французскому изданию Le Figaro, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Мы не в "супермаркете" президентов Соединенных Штатов. И, к счастью, нет возможности выбирать. Выбирает американский народ. Есть отношения между США и Украиной. Да, президенты могут улучшить эти отношения, но общее настроение изменить сложно. Соединенные Штаты хорошо относятся к Украине, поддерживают ее… Но отношения могут быть лучше, глубже, когда президенты имеют больше, чем официальный звонок. И даже больше, чем когда команды работают. Когда есть "химия"…", — сказал Зеленский.

В то же время, он добавил, что "президент Байден лучше знает Украину", потому что он бывал в нашей стране.

"Он лучше понимает "украинский вопрос", как мне кажется. Но судить надо все равно по результатам. А для результата требуется некоторое время. Когда пройдет время, я обязательно скажу, кто из президентов США лучший для Украины", — сказал президент Украины.

Зеленский рассказал, что долго ждал звонка Байдена, но, по словам украинского президента, это нормально, потому что — США большая страна и у них есть отношения, поддержка или сложности со многими странами.

При этом президент нашей страны сказал, что не считает, что Украина особая и самая важная для США, но "очень хотел бы, чтобы так было".

Напомним, 12 апреля Зеленский в комментарии телеканалу CNN отметил, что США являются "хорошим другом" Украины, но президенту Джо Байдену "стоит делать больше" для сдерживания России и завершения конфликта. По словам Владимира Зеленского, партнеры нашей страны, в том числе и США, должны делать больше для противодействия Москве и для членства Киева в НАТО.

    Реклама на dsnews.ua