• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

МИД Украины не подтверждает закрытие границы с Беларусью

Министерство иностранных дел Украины не подтверждает закрытие границы с Беларусью, о чем ранее заявил самопровозглашенный президент соседней страны Александр Лукашенко

Олег Николенко
Олег Николенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель украинского МИД Олег Николенко, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Украинская сторона пока не получала официальных уведомлений о закрытии границы со стороны Беларуси. От такого шага пострадал бы, прежде всего, белорусский народ", — отметил Николенко.

Украина отвергает упрек Лукашенко о якобы поставках оружия из Украины. В МИД отмечают, что никогда не вмешивались во внутренние дела Беларуси и не собираются этого делать в будущем.

Во внешнеполитическом ведомстве говорят, что "позиционирование Украины как внешней угрозы укладывается в политику дезинформации, репрессий и запугивания белорусского населения". Там убеждены, что "никакие абсурдные обвинения и запугивания не смогут отвлечь белорусский народ от дружественного украинского народа и Украины как государства, что уважает и защищает права людей".

Как сообщала "ДС", самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной.

Бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что Лукашенко готовится к сдаче суверенитета и вводу на территорию страны российского оккупационного контингента.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua