• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Милованов: Мой дом США, а работа в Офисе президента Украины вторична

Советник главы Офиса президента Украины, Тимофей Милованов нарушил требования грин карты, однако пограничников США удовлетворили его объяснения и Милованову разрешили пересечь границу

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал сам Милованов на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

Милованов 1 августа прилетел в США. Он пожаловался, что после полученного от Данилюка удара его "фингал расцвел" и еще в Борисполе он начал прятаться синяк за очками от Армани, на которые потратил 120 евро.

"У меня есть Global Entry. Это значит, что я прошел глубокий background check и меня обычно система пропускает автоматически, без общения с человеком. На этот раз так не получилось. Система идентифицировала мое лицо (facial recognition), несмотря на синяк и заплыв глаз. И отправила к офицерам таможни и границы", — сообщил Милованов.

По его словам, ему это не понравилось и он даже "немного испугался".

"Я не был в США с прошлого ноября. И технически нарушил требования грин карты находится большую часть года в США. Я постоянно нарушаю это требование последние 7 лет, но стараюсь бывать в США каждый месяц. Тогда пограничники не придираются", — пояснил он.

"Офицеры начали расспрашивать меня о моей деятельности в Украине. Я сказал, что был министром, но имею полную позицию профессора в Питтсбурге, плачу налоги здесь, имею здесь пенсионные сбережения и тому подобное. То есть США с точки зрения их законов для меня является домом. Так, я являюсь советником Офиса (президента Украины, — "ДС"), преподаю в Киевской Школе Экономики, и занимаю несколько должностей в Украине, но это все вторично по сравнению с преподаванием в Питтсбурге. Они спросили как я преподавал в прошлом году. Я сказал онлайн. И все. Мои аргументы приняли. Проверили и отпустили", — рассказал о проверке Милованов.

Как сообщала "ДС", экс-секретарь СНБО Александр Данилюк во время празднования своего дня рождения ударил советника главы Офиса президента, бывшего министра экономики Тимофея Милованова.

Драка произошла из-за конкурса на должность главы Бюро экономической безопасности. Данилюк заявил, что конкурсная комиссия исключила его из перечня кандидатов на должность главы ведомства из-за отсутствия у него профильного образования.

По словам Милованова, который является главой комиссии, кандидатура Данилюка была исключена из конкурса в связи с тем, что ксерокопия диплома экс-секретаря СНБО не соответствовала установленным требованиям.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua