• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Министерство обороны объявило тендеры на организацию питания в ВСУ

Министерство обороны Украины начинает процедуру закупки услуг по организации питания в Вооруженных Силах Украины согласно годовому плану закупок на 2022 год

Реклама на dsnews.ua

Соответствующая документация размещена в системе "Прозорро", сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Закупки будут проводиться по новым процедурам, определенным Законом Украины "Об оборонных закупках" и вступившим в силу с 1 января 2022 года.

"Как и было анонсировано 16 декабря 2021 после согласования годового плана закупок Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, годовой объем услуг по организации питания распределен на 12 лотов, ожидаемой стоимостью от 275,8 млн гривен до 388,4 млн гривен. Процедура закупки начата по всем 12 лотам", — заявили в министерстве.

Лоты сформированы по содержательно-территориальному принципу, в соглашениях с поставщиками предусмотрены условия, гарантирующие непрерывное обеспечение военных качественным питанием даже при форс-мажорных обстоятельствах.

"Я неоднократно подчеркивал, что считаю необходимым демонополизировать закупки в сфере обороны, в частности, это касается питания. Ситуация, когда поставки зависит от одной компании, тотально доминирующей в этом сегменте, недопустима. Даже если компания надлежаще выполняет свои обязанности по договорам, такая зависимость — это большие риски и уязвимость, которые следует исключить. Создавая условия для свободной конкуренции по прозрачным правилам, мы повышаем устойчивость процессов в армии. Одновременно мы закладываем достаточно жесткие условия контроля качества питания", — сказал министр обороны Алексей Резников.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua