• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Министр юстиции назвал двух первых олигархов, которые попадут в реестр

Бизнесмен Игорь Коломойский и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко соответствуют критериям реестра олигархов, предусмотренного президентским законопроектом о деолигархизацию

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" в пятницу, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Партнеры господина Коломойского, официальные, в Верховной Раде есть, и он не один, поэтому господин Коломойский точно попадает (в реестр олигархов — ред.).

"Европейская солидарность" осознает, что их лидер (Петр Порошенко — ред.) тоже автоматически попадает в реестр, и это тоже понятно", — сказал министр.

Напомним, на сайте Рады появился текст проекта закона Зеленского об олигархах. В частности, такой статус будут приобретать лица, соответствующие четырем критериям: участие в политической жизни, влияние на СМИ, является конечным бенефициарным владельцем монополии, подтвержденная стоимость активов лица превышает один миллион прожиточных минимумов (это 2 млрд 270 млн).

В пятницу, 4 июня, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен вынести вопрос о статусе олигархов в Украине на всеукраинский референдум.

Вчера министр юстиции Денис Малюська заявил, что закон об олигархах хотят ввести на временный период, а дальше принять "цивилизованные механизмы", которые позволят предотвращать влияние олигархов на общественную жизнь.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua