• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Зеленский задумал "разобраться" с олигархами на референдуме

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен вынести вопрос о статусе олигархов в Украине на всеукраинский референдум. Он подчеркнул, что это может быть единственный вопрос, который будет обсуждаться с помощью референдума

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в эфире "Украина 24", передает "ДС".

"К тем, кто попытается сломать депутатов, у меня будет один вопрос. И это вопрос о статусе олигархов, который будет вынесен на всеукраинский референдум. Этот вопрос будет первым, а для кого-то возможно последним", — подчеркнул президент.

Он также добавил, что законопроект об олигархах демонтирует отношение Украины к олигархической системе.

"Нельзя владеть депутатами, министрами, или любыми чиновниками. Этот законопроект демонстрирует наше отношение к олигархической системы. У нас есть олигархи, они влияют на политику, но этого больше не будет", — заявил Зеленский.

Как писала "ДС", 3 июня на сайте Верховной Рады появился текст законопроекта №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным воздействием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Ранее, анализируя президентский законопроект, нардеп фракции "Голос" Ярослав Железняк сообщил, что олигархом лицо будет признаваться по решению Совета национальной безопасности и обороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua