• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Прошлогодний рекорд уже побили: ТЦК за первую половину 2024-го выписали почти 12 000 штрафов

С начала 2024 года территориальные центры комплектования и социальной поддержки передали для принудительного взыскания 11 798 штрафов за нарушение правил военного учета

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует анализ "Опендатабота", передает "ДС".

По состоянию на сейчас треть этих штрафов уже закрыта — 4236 взысканий. Вместе с тем 7562 штрафов все еще взимается с должников.

Речь идет не обо всех штрафах, вынесенных ТЦК за нарушение правил воинского учета, а только о тех, которые были переданы на принудительное взыскание в исполнительную службу. Соответственно, нарушители были внесены в Единый реестр должников.

Из-за открытия подобного исполнительного производства может быть наложен арест на средства и имущество должника, с помощью которых в дальнейшем погасят долг. 

На платформе добавляют, что нынешний показатель превышает аналогичный за весь прошлый год — тогда было взыскано 10 337 подобных штрафов.

Как писала "ДС", если гражданин получил штраф от ТЦК и в отношении него открыто исполнительное производство, это можно увидеть в Автоматизированной системе исполнительного производства, не посещая соответствующий орган государственной исполнительной службы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua