• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Минздрав отчитался о доставке лекарств от COVID-19 в регионы

В регионы доставлены 20 тыс. флаконов Bamlanivimab и 40 тыс. флаконов Etesevimab для лечения инфицированных коронавирусом

Коронавирус
Коронавирус / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения, передает "ДС".

"В июне рабочая приняла решение о готовности включить в протокол лечения (пациентов с COVID-19, – "ДС") препараты "Бамланивимаб" и "Этесевимаб" в случае их наличия в Украине. Сегодня лекарства уже в регионах, соответственно обновленный протокол будет регулировать их применение" , — сказал замминистра здравоохранения по европейской интеграции Александр Комарида.

Препараты поставили в Украину 4 сентября при содействии посольства Украины в США как гуманитарный груз, предоставленный американской благотворительной организацией Direct Relief.

В министерстве отмечают, что механизм действия препаратов заключается в блокировании прикрепления вируса к мембране клетки, что делает невозможным попадание SARS-CoV-2 в клетки человека, нейтрализует действие вируса и способствует предотвращению развития и лечению COVID-19. 

Напомним, по состоянию на утро 21 сентября в Украине зафиксировано 5159 новых случаев коронавирусной болезни, это на 2894 случая больше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стали 137 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua