• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Местные выборы: СМИ показали, как "слуги" переписывались о "продаже" депутатских квот

Реклама на dsnews.ua

В одном из чатов фракции "Слуга народа" в Верховной Раде "Мажоры СН" нардепы вели переписку относительно продаж "гарантированных квот" в партийном списке

Соответствующие снимки переписки опубликовал фотограф Цензор.нет, передает "ДС".

Так, он подсмотрел сообщения на телефоне нардепа от "Слуги народа" Сергея Литвиненко во время заседания Верховной Рады 3 сентября.

В частности, депутат от "Слуги народа" Игорь Фрис переслал в чат сообщение народного депутата от "Батьківщини" Алены Шкрум: "Зеленский предлагает сохранить на должностях всех лиц, назначенных "временно" без конкурса на государственную службу во время карантина".

Далее нардеп Евгений Шевченко (СН) сообщил, что он теперь числится "врагом" из-за предложений по формированию списков на местные выборы.

Парламентарий Сергей Нагорняк (СН) в ответ предложил провести отдельную встречу президента Владимира Зеленского и мажоритарщиков от СН, чтобы "поговорить честно".

Нардеп Мария Мезенцева (СН) поинтересовалась: "А где наша квота гарантированная".

На что Мезенцевой коллега по фракции Нагорняк ответил: "Маша, она уже продана. Как только назначили кураторов, местные князьки с баблом поехали к ним за флагами".

Нагорняк также переслал в чат другое сообщение: "Пока сработали два метода — идти шептаться в ОПУ и выходить с публичным заявлением".

На что абонент "ДеАндрТерноп" (отметим, что Богданец Андрей избран от СН по 163-му округу в Тернопольской области) ответил, что хоть и квота гарантированная, но пересматривается руководителем областной ячейки.

"У нас больше 100 мажоров. Каждый неудовлетворен. Неужели мы не можем объединится для достижения общей цели?", — добавил он.

Почитав сообщения во фракционном чате Литвиненко начал о веселую беседу с коллегой по фракции Павлом Халимоном.

Напомним, лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в понедельник, 31 августа заявил на съезде политсилы, что стоимость предвыборной кампании для претендента на пост местного или сельского головы варьируется от 10 тысяч долларов и выше.

    Реклама на dsnews.ua