• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Монастырский подтвердил, что Савченко поймали с поддельным COVID-сертификатом

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский подтвердил, что экс-нардеп Надежда Савченко использовала поддельный COVID-сертификат при въезде в Украину

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил 11 октября на заседании парламента, передает "ДС" со ссылкой на "Гордон".

"Сегодня была обнаружена ситуация по поводу поддельного сертификата [о вакцинации] экс-народного депутата Надежды Савченко. Такие случаи правоохранительными органами будут фиксироваться и будет чрезвычайно жесткая реакция в рамках, определенных Уголовным процессуальным кодексом", – рассказал Монастырский.

Министр также добавил, что на сегодня более тысячи мобильных групп работают по всей Украине для мониторинга и обнаружения поддельных сертификатов.

"Начато более 800 уголовных производств касательно поддельных сертификатов вакцинации. Хочу подчеркнуть, что ответственность несет не только лицо, подделавшее сертификат вакцинации (врач или представитель туристического агентства, выступивший посредником), но и непосредственно гражданин, который заказал и воспользовался таким сертификатов", – отметил он.

В свою очередь, полиция сообщает, что "привлекает к ответственности бывшего нардепа за использование поддельного Covid-сертификата", но не называет ее имени. Женщина с сестрой в аэропорту пытались использовать поддельные сертификаты о вакцинации, чтобы попасть в Украину.

Как сообщала "ДС", в аэропорту "Борисполь" задержали бывшую народного депутата и ее сестру, которые использовали поддельные COVID-сертификаты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua