• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Монастырский способствовал "легализации" скандальной "диссертации Кивы" (ДОКУМЕНТ)

Народный депутат фракции "Слуга народа", председатель правоохранительного комитета Верховной Рады Денис Монастырский, который может возглавить МВД, в свое время подписал нардепу от ОПЗЖ Ильи Киви справку о практическом применении его "научной диссертации"

Денис Монастырский и Илья Кива/# Буквы
Денис Монастырский и Илья Кива/# Буквы
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает интернет-издание #Буквы, ссылаясь на соответствующий документ, передает "ДС".

Накануне, 13 июля, Арсен Аваков подписал заявление об отставке с должности главы министерства внутренних дел Украины. Вечером того же дня состоялось заседание провластной фракции "Слуга народа", на котором президент Владимир Зеленский предложил на пост министра Дениса Монастырского, председателя комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Как народный депутат Монастырский запомнился большим количеством законодательных инициатив, а также тем, что был причастен к скандалу с "защитой" Ильей Кивой из ОПЗЖ "научной диссертации". Работа одиозного нардепа содержала поддельные справки, ссылки на его научные статьи и выступления, которых не существует, вымышленные термины и тому подобное.

К своей работе Кива добавил 4 справки о том, что результаты его опуса уже нашли практическое применение. Одна из них — от Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности, который возглавляет Монастырский.

В справке за подписью председателя профильного комитета указано, что результаты научного исследования "вызвали интерес и внедряются в практической деятельности".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua