• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Монастырский дал первое задание новому главе Нацполиции Киева

11 августа министр внутренних дел Денис Монастырский представил нового начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Ивана Выговского

Денис Монастырский
Денис Монастырский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра МВД, передает "ДС".

Министр внутренних дел заявил, что главная задача нового главы Нацполиции Киева — обеспечение безопасности во время празднования Дня Независимости.

"Это первый вызов, который ждет вас и нас всех. И вы теперь лично, Иван Михайлович, будете нести ответственность за организацию проведения этого праздника", — сказал Монастырский.

Кроме того, министр внутренних дел отметил, что вопрос борьбы с преступлениями, на который больше всего жалуются граждане, должен быть в приоритете у нового руководства. Этот вопрос разбоев, краж транспортных средств.

Монастырский также сказал, чтобы особое внимание столичная полиция уделяла и мелким, бытовым преступлениям.

"Киев — это фактически сердце нашего государства. Все регионы должны равняться на столицу. Работы будет много. Приоритетными остаются борьба с организованной преступностью и безопасность на улицах столицы. Совместно с личным составом будем координировать свои действия, чтобы продолжать создавать безопасную среду для киевлян и гостей города. Задачи, которые ставятся руководством государства, будут максимально выполнены", — пообещал, в свою очередь, Выговский.

Как сообщала "ДС", СМИ писали, что Крищенко решил оставить пост и уже написал заявление об увольнении. Председатель Нацполиции Игорь Клименко говорил, что решение не принято, глава киевской полиции продолжает исполнять обязанности.

Позже начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко подтвердил, что подал в отставку.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua