• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

На Банковой приписали Байдену слова о вступлении Украины в НАТО, но впоследствии одумались

Сообщение о телефонной беседе президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена, опубликованное на сайте главы государства, было отредактировано

Реклама на dsnews.ua

Изменения касались абзаца, в котором шла речь о перспективах вступления Украины в НАТО, передает "ДС".

Сначала сообщалось, что президент Соединенных Штатов "отметил полную поддержку евроатлантической интеграции Украины и важности предоставления Украинскому государству Плана действий по членству в Альянсе". Байден также подчеркнул, что позиция Украины будет обязательно учтена при обсуждении стратегических вопросов в НАТО, а также планируемых мероприятий самого высокого уровня.

Впрочем, позже текст сообщения был исправлен — первое предложение о членстве в Альянсе убрали, оставили только заверения Байдена об "учете украинской позиции".

В ОПУ уточнили, что о вступлении в НАТО говорил не Байден, а Зеленский: "Владимир Зеленский отметил важность предоставления Украинскому государству Плана действий относительно членства в Альянсе".

Как писала "ДС", 7 июня состоялась телефонная беседа Джо Байдена и Владимира Зеленского. Президент США заявил о полной поддержке евроатлантической интеграции Украины. Также лидеры обсудили вопросы энергетической безопасности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua