• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

На границе между Украиной и ЕС начинает работу новый пункт пропуска, — Тимошенко

Международный автомобильный пункт пропуска "Красноильск – Викова де Сус" на украинско-румынской границе заработает уже на этой неделе

Новый пункт пропуска
Новый пункт пропуска
Реклама на dsnews.ua

Об этом заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил в Telegram-канале, передает "ДС".

"Впервые со времени восстановления независимости Украины происходит открытие нового пункта пропуска (ЧП) через государственную границу: на украинско-румынской государственной границе в пределах участка Черновицкой области с сегодняшнего дня начинает работу автомобильный пункт пропуска "Красноильск", — отметил политик.

По словам Тимошенко, начало работы этого ЧП облегчит пересечение границы для граждан Украины, создаст дополнительные рабочие места и возможность разгрузить единственный на Буковине ЧП на границе с Румынией – Порубное.

"Красноильск" сможет в сутки пропускать 2000 граждан, 10 автобусов и 490 автомобилей. Впоследствии этот ПП станет полноценным грузовым пунктом пропуска. Вопрос о создании необходимых инфраструктурных условий для автомобильного сообщения, в том числе грузового, более 3,5 т. уже обсуждается с румынскими коллегами", — отметил заместитель главы ОП.

В открытии нового пропускного пункта приняли участие премьер-министр Украины Денис Шмигаль и премьер-министр Румынии Николае Чуке.

"Но это не все. Уже на 85% готов и международный пункт пропуска "Дяковцы", также на границе с Румынией. К концу года завершится выполнение остатка работ.

Работаем над развитием страны там, где это возможно в тех условиях, которые есть!", — подытожил Тимошенко.

Как писала "ДС", до конца года на границе с Польшей планируют открыть новый пункт пропуска — "Нижанковичи — Мальховице".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua