• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

"На хайпе": Аваков рассказал, как СНБО "штамповал" санкции

Папки с информацией о введении санкций выдавались членам Совета национальной безопасности и обороны за 5 минут до заседания

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал бывший министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Когда СНБО у нас превратился на хайпе – абсолютно на хайпе – в ситуацию штамповки санкций – это было недопустимо, я не хотел в этом участвовать. Потому что каждое СНБО я приходил – я, член СНБО, не маленький, не последний – я приходил и ждал, и мне за 5 минут до этого (заседания) выдавали папочку. Я открывал папочку и внимательно читал, потом приподнимал голову и говорил: "А вот эта фирма сюда внесена на основании чего?" Они говорят: "Как? Ну, посмотрите, там есть оперативная справка". Я говорил: "Ну, у меня таких справок полный стол завален – они половина неправда, а половина их надо дорабатывать", — сказал он.

По словам экс-главы МВД, на заседании СНБО иногда называли людей, которых не было в папке. И в таких случаях секретарь СНБО Алексей Данилов говорил, что просто не успели распечатать.

"В результате нет СНБО как исполнительного органа власти. СНБО назначается указами президента – всех назначил, всех уволил. По сути решение СНБО – это решение президента Украины", – подчеркнул Аваков, отметив, что не поддерживает введение санкций против граждан Украины.

Как сообщала "ДС", Арсен Аваков заявил, что вся исполнительная власть находится в Офисе президента.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua