• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

На Херсонщине россияне убили двух волонтеров из Франции

Вечером 1 февраля российские войска атаковали Берислав Херсонской области, из-за чего погибли и пострадали иностранные волонтеры

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении главы Херсонской ОВА Александра Прокудина в Telegram, передает "ДС".

Он отметил, что в результате атаки погибли два гражданина Франции. Еще трое иностранцев получили легкие травмы. Четвертый раненый — активист украинского представительства организации. Это 41-летний одессит, уточнили в полиции.

"Искренние соболезнования семьям погибших", — добавил Прокудин.

В Офисе генпрокурора добавили, что россияне атаковали Берислав примерно в 16:00. Предварительно, оккупанты совершили массированный обстрел с использованием беспилотников.

"Все пострадавшие приехали в Херсонскую область как волонтеры. В результате атаки существенно повреждены их транспортные средства", — говорят в полиции. И добавили, что пострадавших доставили в больницу, им оказывают помощь.

Правоохранители начали досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством.

В ОВА сообщали, что за прошедшие сутки, 31 января, россияне совершили 41 обстрел, выпустив 164 снаряда, с применением артиллерии, реактивных систем залпового огня, танков, беспилотников и авиации. Также оккупанты нанесли ракетный удар.

российские военные попали в жилые кварталы населенных пунктов Херсонской области; учебные заведения и детский сад в Бериславском районе; общежитие и предприятие в Херсоне.

Из-за российской агрессии 6 человек получили ранения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua