• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

На Кремль работает около 7 тысяч "офисных" агентов, — Баканов

В Украине на сегодняшний день действует около 7 тысяч российских агентов, которые являются "офисными сотрудниками" и ведут разведывательно-подрывную деятельность

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Иван Баканов во время выступления на форуме "Украина 30. Безопасность страны", передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Не секрет, что сегодняшняя Россия по своей сути является государством-спецслужбой, и любое направление внешней политики Российской Федерации — это не классическая дипломатия, а ряд специальных операций. Только по Украине с территории России работает около 7000 сотрудников, и это — лишь "офисные работники". Вдумайтесь в эту цифру. Семь тысяч человек ежедневно приходят на работу, чтобы заниматься разведывательно-подрывной деятельностью против Украины", — сказал Баканов.

По его словам, российские спецслужбы определяют для себя приоритеты любой ценой препятствовать укреплению национальной безопасности Украины.

"Например из-за срыва межгосударственных договоренностей относительно поддержки Украины относительно предоставления помощи Украине, провоцировать массовые акции протеста и беспорядки, расширять старые и формировать новые агентурные сети, проводить информационные спецоперации, обеспечить ресурсами т.н. ДНР и ЛНР и поддержать вооруженный конфликт", — пояснил глава СБУ.

Он добавил, что россияне уделяют серьезное внимание как точечным диверсиям и терактам, так и общей дестабилизации ситуации в нашей стране. Для этого создаются и финансируются отдельные пророссийские проекты, работают в ущерб Украине почти 24/7.

Как сообщала "ДС", Иван Баканов также заявил, что боевой и численный состав ударной группировки войск РФ на границе с Украиной на сегодня составляет около 100 тысяч человек.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua