• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

На следующем Саммите мира мы должны зафиксировать конец войны, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мирный план будет представлен России после того, как его согласуют страны в рамках первого Саммита мира

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил во время выступления на Глобальном саммите мира в Швейцарии, передает "ДС".

"Нет никакой необходимости изобретать велосипед, когда устав ООН уже определяет основы мира и нормального сосуществования народов", — сказал президент Украины.

По его словам, присутствующие на саммите страны должны вместе решить, что означает "справедливый мир для мира", и каким образом он может быть достигнут.

Он добавил, что на Саммите мира нет России, потому что "если бы Россия была заинтересована в мире — не было бы войны". Зеленский отметил, что после того, как в рамках саммита будет согласован план действий, его передадут представителям РФ.

"Таким образом, чтобы на втором Саммите мира мы могли зафиксировать реальный конец войны. Сейчас мы начинаем этот путь. Вместе мы должны доказать, что объединенный мир является миром мира, миром, который знает как правильно действовать", — добавил Владимир Зеленский.

Напомним, 15 июня в Швейцарии начал работу Глобальный саммит мира, инициатором которого выступила Украина. Событие происходит на курорте Бюргеншток, вблизи города Люцерн. Конференция базируется на предыдущих дискуссиях, в частности, на украинской "формуле мира" и других мирных предложениях, основанных на Статуте ООН и главных принципах международного права.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua