• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

На оккупированном Донбассе создают гетто, - Кравчук

Незаконные вооруженные формирования блокируют работу контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) к Востоку Украины для того, чтобы жители оккупированных территорий как можно меньше контактировали с подконтрольными, ведь так людей проще держать в заблуждении

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук сказал в программе телеканала "Дом", передает "ДС".

По его словам, Украина пошла практически на все условия представителей ОРДЛО, чтобы КПВВ в Счастье и Золотом начали функционировать. В частности, украинская сторона согласилась предоставлять автобусы и решать другие вопросы, но пункты пропуска так и не были открыты.

"Я все время думаю, а почему? Вы знаете, я пришел к выводу, что они не хотят, чтобы эти люди приезжали в Украину и видели, как у нас идут дела. Им проще держать людей в заблуждении. Они беспощадно лгут людям. Они создают там условия гетто ", — отметил глава украинской делегации в ТКГ.

По мнению Кравчука, тактика оккупационных администраций заключается в том, чтобы свести к минимуму контакты жителей ОРДЛО с подконтрольными Украины территориями.

"Мы не говорим, что у нас все хорошо. Но мы открыты к тому, чтобы люди видели, что мы идем к лучшему, а не к худшему. Это самое главное. Представителям ОРДЛО надо сохранить закрытость, чтобы никто ничего не видел. Возможно, это одна из причин. Но все причины мне трудно назвать. Там есть внутренние проблемы. есть позиция Кремля, не отвечает стратегическим интересам Украины. все это вместе взятое и создает такие сложности, с которыми мы сталкиваемся ", — добавил он.

Напомним, ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук озвучил идею о введении должности советника по связям с представителями ОРДЛО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua