• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Кравчук надумал завести себе еще одного советника по связям с "ЛДНР": в чем его задача

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук озвучил идею о введении должности советника по связям с представителями ОРДЛО

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал «Новостям Донбасса» спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, передает "ДС".

Идею ввести такого советника по консультациям с представителями ОРДЛО с российской стороны Леонид Кравчук озвучил на заседании ТКГ 31 марта.

«У Леонида Макаровича родилась мысль, что он может ввести себе к тем советникам, которые есть, еще советника по консультациям с представителями ОРДЛО с той стороны, с российской, потому что это предусматривает Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, одобренный Советом безопасности ООН. Это вопрос не консультативный, то есть мы не нуждаемся в разрешении российской стороны или в коллективном решении делегации в ТКГ, это в порядке информирования», – сказал Арестович.

Он пояснил логику такого решения: поскольку от представителей ОРДЛО исходит много различных инициатив и поступают объемные документы, специальный советник мог бы оценивать эти инициативы и давать Кравчуку как главе украинской делегации очень короткую «выжимку» из поступающей информации. В этой связи Арестович напомнил, что согласно Комплексу мер по Минским соглашениям, стороны должны проводить консультации по вопросам местных выборов и органов местного самоуправления.

Напомним, Россия не согласилась прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua