• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

На Ровенщине задержали мужчину, который "сливал" белорусским силовикам информацию о ВСУ

Служба безопасности Украины задержала в Ровенской области мужчину, который "сливал" белорусским правоохранителям информацию об украинских войсках

Задержание информатора белорусских силовиков в Ровенской области
СБУ задержала информатора белорусских силовиков
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным следствия, мужчина "сливал" информацию о расположении блокпостов, дислокации и перемещении живой силы и техники ВСУ и других военных формирований на территории западной Украины. Белорусских силовиков особенно интересовали укрепления на приграничных территориях.

"Информатор передал данные белорусским правоохранителям во время незаконного пересечения государственной границы с Беларусью. Проверяется информация о других "визитах" мужчины к вражеским правоохранителям и спецслужбам", — отметили в ведомстве.

Мужчине объявили о подозрении по ч. 2 ст.114-2 Уголовного кодекса Украины (распространение информации о перемещении, движении или расположении ВСУ или других военных формирований). Она предусматривает от 5 до 8 лет тюрьмы.

Как писала "ДС", в СБУ заявили, что Россия начала активную фазу подготовки к псевдореферендуму по незаконному присоединению захваченных территорий востока Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua