• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

На саммите Украина-ЕС подпишут соглашение об "открытом небе", — Европейская правда

На саммите Украина-ЕС, который состоится в Киеве во вторник, 12 октября, подпишут соглашение об открытом небе

На саммите Украина-ЕС подпишут соглашение об "открытом небе"
На саммите Украина-ЕС подпишут соглашение об "открытом небе"
Реклама на dsnews.ua

Об этом на условиях анонимности сообщил высокопоставленный чиновник ЕС, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

По его словам, среди трех соглашений, которые планируют подписать в Киеве, будет соглашение о совместном авиационном пространстве, обещанное еще в 2013 году.

"Одним из последствий может быть вход в Украину новых лоукост-авиалиний и повышение туристической привлекательности Украины. Именно это мы видели в других странах, подписавших подобное соглашение, в частности, в Грузии", — отметил чиновник.

Напомним, соглашение имеет целью уравнять в некоторых правах украинские и европейские авиакомпании, снять монополию на отдельные маршруты, установленную двусторонними договорами, облегчить открытие новых маршрутов между украинскими и европейскими городами, и как следствие — должно снизить цены на билеты.

В частности, на саммите планируется подписание еще 2 соглашений: о присоединении Украины к программе исследований и инноваций Horizon Europe и программы "Креативная Европа".

Кроме того, на завтрашнем саммите планируется обсудить совместную борьбу с пандемией коронавируса, ситуацию в Крыму и на Донбассе, энергетическую безопасность Украины, просмотр Соглашения об ассоциации и ряд других тем.

Как писала "ДС", правительство согласовало проект распоряжения главы государства Владимира Зеленского, который даст возможность Украине заключить соглашение с Евросоюзом о участия в европейской программе "Горизонт Европа".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua