• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

На Шария возбудили уголовное дело по отмыванию средств (ДОКУМЕНТ)

Офис генерального прокурора и Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАЗК) открыли уголовные дела против пропагандиста Анатолия Шария по фактам отмывания доходов, уклонение от уплаты налогов и махинаций в финансировании "Партии Шария"

Реклама на dsnews.ua

Соответствующие документы опубликовал народный депутат Алексей Гончаренко в Twitter, передает "ДС".

"Получил ответы на свои депутатские обращения относительно законности приобретения в собственность недвижимости, где скрываются Шарий и его жена, а также об источниках финансирования "Партии Шария". Офис генпрокурора сообщил, что по этому поводу уже ведется расследование Главным следственным управлением финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины", — написал Гончаренко.

В ответе Офиса генпрокурора на запрос Гончаренко, фотокопию которого обнародовал нардеп, уточняется, что расследование ведется по ч. 1 ст. 205-1, ч. 2 ст. 209, ч. 3 ст. 212 (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц-предпринимателей; легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, совершенное в крупном размере, уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса Украины.

Как писала "ДС", 16 февраля СБУ объявила Анатолию Шарию о подозрении в совершении государственной измены. По данным СМИ, в начале июня суд наложил арест на имущество и активы Шария в Испании, Канаде и России.

Ранее стало известно, что скандальный блогер Анатолий Шарий, подозреваемый в государственной измене, готовит имитацию своего похищения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua