• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

На фоне Медведчука Банковая решила расправиться с Кличко: к 75 людям из окружения мэра придет "маски-шоу", - политолог

Пока внимание сосредоточено на деле Виктора Медведчука, Банковая решила свести счеты с политическими оппонентами

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил политолог Алексей Голобуцкий. По его информации, первым атакуют Виталия Кличко — "маски-шоу" придут к 75 людям из его окружения.

Голобуцкий отметил, что на Банковой недовольны тем, что Кличко принимает самостоятельные решения и догоняет президента по уровню поддержки граждан.

"В последнее время, по мнению Офиса Президента, он слишком активно ведет себя и догоняет в рейтингах Зеленского: самостоятельно ввел локдаун, вышел с обращением к народу во время сосредоточения войск агрессора на границе, встретился с Блинкеном и Нуланд (И эта встреча прошла гораздо теплее, чем официальные протокольные заседания высокопоставленных чиновников), сразу после этой встречи вышел с заявлением, в котором призвал всех лидеров местного самоуправления объединяться на базе партии "УДАР", — пояснил политолог.

Он отметил, что такие противоправные действия Офиса Президента не пойдут им на пользу.

"Высокий рейтинг, западные партнеры и консолидация элит вокруг Кличко вызвали настоящую истерику в Офисе. Поэтому силовики получили команду. Мол, хватайте, а там разберемся. Вряд ли такие действия пойдут на пользу Офиса Президента. Одно дело таскать пособников России, а другая — устраивать политическую расправу над политиком с мировым именем и вторым уровнем доверия после Зеленского", — подытожил Голобуцкий.

    Реклама на dsnews.ua