• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

На воду спустили патрульные катера, прибывшие из США для усиления ВМС Украины (ФОТО)

Украинские патрульные катера класса "Island", прибывшие на днях в Одессу из Балтимора (штат Мэриленд, США), в четверг, 25 ноября, начали снимать с сухогруза Ocean Grand

Патрульный катер класса "Island"
Патрульный катер класса "Island"
Реклама на dsnews.ua

Соответствующие фотографии разместило одесское издание "Думская", передает "ДС".

Первым, в 13 часов, в черноморскую воду плавно спустили катер Р192 "Сумы". Спустя час буксир портфлота "Сфинкс" оттянул его в Практическую гавань, где расположена база флота "Юг".

Сотрудник порта, пожелавший остаться неназванным, передал "Думской" несколько кадров операции. 

Сообщается, что спуску катеров предшествовала длительная подготовка — вчера днем монтажники открепили оба судна от транспортировочных ложементов, расположенных на верхней палубе сухогруза, но спускать их было решено сегодня: в ночное время такие сложные операции запрещены.

Позже на воду спустили второй патрульный катер Р193 "Фастов".

Напомним, 8 ноября два американских патрульных катера класса Island были отправлены из Балтимора, штат Мэриленд (США) в Одессу. Ранее сообщалось, что корабль "Ocean Grand" с двумя катерами на борту в субботу, 20 ноября, прошел через пролив Дарданеллы.

Во вторник, 23 ноября, на борту судна "Ocean Grand" в Украину прибыли два катера типа "Island", которые получили названия "Сумы" и "Фастов".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua