• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

На выставку картин Порошенко снова нагрянули сотрудники ГБР

Реклама на dsnews.ua
На выставку картин из семейной коллекции Петра Порошенко в музее Гончара снова пришли сотрудники Государственного бюро расследований

Об этом сообщила пресс-служба политической партии "Европейская солидарность", передает "ДС".

"Не успели мы посмотреть на выставку картин, сюда приехали представители Государственного бюро расследований", - рассказывает журналистка Марина Мадзигон. На ролике видно, как сотрудник ГБР подходит к директору музея Петру Гончару и просит "пройти визуально осмотреть" выставку. На это директор музея отвечает, что для осмотра должно быть постановление. Сотрудник ГБР говорит, что не будет общаться с адвокатом и журналистами, после чего уходит с места событий.

ДБР у Музеї Гончара

Музей Івана Гончара (Ivan Honchar Museum) все ще не дає спокою Державному Бюро Розслідувань. ДБРівці знову прибули до музею, де сьогодні відкрилася виставка картин із колекції Петра та Марини Порошенків. Що вони там робили, з місця подій розказує Марія Мадзігон.

Gepostet von Європейська Солідарність am Freitag, 26. Juni 2020

Как сообщала "ДС", 26 мая пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко открыл выставку картин художников с украинскими корнями из своей семейной коллекции.

Также стало известно, что директор музея им. Гончара обратился в полицию с жалобой на порчу имущества сотрудниками ГБР.

Сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Артур Герасимов позже заявил, что силовики похитили таможенные декларации картин, которые подтверждают официальное происхождение и ввоз в Украину полотен.

В ГБР заявили, что сотрудники пришли якобы вручить повестку Петру Порошенко и участие в этом спецподразделения было необходимо.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua