• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

На заседании СНБО введут санкции против "крестного отца контрабанды" Альперина, - источники

На заседании СНБО в пятницу, 2 апреля, введут санкции против "крестного отца контрабанды" Вадима Альперина

Вадим Альперин
Вадим Альперин
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили источники "ДС".

26 ноября 2019 года детективы НАБУ задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства.

27 ноября Национальное антикоррупционное бюро задержало одесского бизнесмена Вадима Альперина, когда он с адвокатом пришел к следователям. По данным следствия, он — глава преступной организации, которая путем махинаций незаконно ввозила товары в Украину. Схема нанесла интересам государства более 77,7 млн грн убытков.

28 ноября Альперину объявили подозрение по ч.1 ст.255, ч.3 ст.212, ч.2 ст.364 УК Украины ("злоупотребление властью или служебным положением"). Суд арестовал бизнесмена, однако вскоре он вышел под залог в 70 миллионов гривен.

2 марта 2021 года стало известно, что детективы НАБУ совместно с сотрудниками фискальной и налоговой служб в Одесской области задокументировали факты, которые доказывают невозможность необоснованного возвращения 674 млн грн НДС компаниям, задействованным в коррупционной схеме по импорту и растаможиванию товаров в Украине.

Отметим, что, по данным источника, коронавирус и вакцинацию на заседании СНБО 2 апреля обсуждать не будут.

Напомним, ранее в ОПУ сказали, что на заседании СНБО 2 апреля будут рассматриваться вопросы безопасности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua