• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

На освобожденных от оккупантов территориях начнут безотлагательно выплачивать пенсии

В Министерстве реинтеграции заявили, что "Укрпочта" готова обеспечить первую доставку и выплату пенсий жителям деоккупированных населенных пунктов Харьковской области в течение следующей недели

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение принято 10 сентября по результатам заседания Координационного штаба по вопросам оккупированных территорий, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным пресс-службы, генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смилянский сообщил, что передвижные отделения начнут развозить пенсии с понедельника-вторника. На этапе решения находится также вопрос о тех пенсионерах, которые получают выплаты на карточки. Но они в ближайшее время будут устранены.

"Пенсии получат все", — говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании штаба обсудили работу органов власти в деоккупированных населенных пунктах, восстановление разрушенной критической инфраструктуры (электро-, газо-, теплоснабжение, связь, ремонт жилого фонда), разминирование территорий, доставку социальных выплат, оказание гуманитарной помощи и т.д.

Напомним, 11 сентября украинские военные вышли на границу с Россией на севере Харьковской области, вернув под контроль село Гоптовка.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua