• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Надеюсь, что продление военного положения не потребуется, - Порошенко

Принятия превентивных мер на усиление обороны страны должно быть достаточно, чтобы не продлевать военное положение
Петр Порошенко на форуме по случаю 70-й годовщины принятия всеобщей декларации по правам человека
Петр Порошенко на форуме по случаю 70-й годовщины принятия всеобщей декларации по правам человека
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко на форуме по случаю 70-й годовщины принятия всеобщей декларации по правам человека, передает "ДС".

"Усиливается охрана и оборона объектов критической инфраструктуры. В первую очередь - это атомные и гидроэлектростанции. Будут приняты все необходимые меры для усиления противовоздушной обороны", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, также, что "все это осуществляется для предупреждения агрессии и минимизации ее последствий для защиты главного права человека - права на жизнь". "Подчеркиваю еще раз, военное положение дает превентивные меры на срок 30 дней, и это время будет использовано чтобы укрепить нашу оборону и нашу способность защитить граждан от удара врага", - отметил глава государства.

"Мы не дадим повторить февраль-март 2014 года. Я очень надеюсь на то, что сможем ограничиться перечисленными мерами и его продление будет не нужно", - подчеркнул он.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

    Реклама на dsnews.ua