• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Нафтогаз" озвучил цены на газ для детских садиков, школ и больниц

Бюджетные учреждения и организации смогут покупать газ по 13,7 грн без НДС и стоимости транспортировки

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины", передает "ДС".

"Мы предлагаем бюджетным и религиозным организациям, а также учреждениям, финансируемым из государственного или местных бюджетов, купить газ для производства тепла по цене 13,7 за кубометр (с транспортировкой и НДС — 16,8 грн). Эта цена более чем вдвое ниже текущей месячную спотовой цены газа", — сообщили в "Нафтогазе".

В НАК добавили, что контракт заключается сроком на 15 месяцев (до конца 2022 года). Контракт предусматривает фиксированную цену, возможность отсрочки платежа, а также отсутствие требования банковской гарантии.

Как сообщала "ДС", 12 октября региональные комиссии по ТЭБ и ЧС в Закарпатской и Полтавской областях объявили ситуацию с поставками газа бюджетным учреждениям как "чрезвычайную ситуацию техногенного характера государственного уровня".

Во Львовской и Хмельницкой областях была объявлена чрезвычайная ситуация из-за отсутствия газоснабжения в бюджетных учреждениях.

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что газа в Украине достаточно. А введение в ряде областей чрезвычайных ситуаций связано с техническими моментами подписания договоров, а не с нехваткой топлива.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua