• USD 38.6
  • EUR 41.7
  • GBP 48.7
Спецпроекты

НАПК открыло реестр деклараций

Национальное агентство по предотвращению коррупции 10 декабря открыло публичный доступ к Реестру деклараций о доходах лиц, уполномоченных на выполнение функций государства

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Агентство, передает "ДС".

"10 декабря 2023 НАЗК выполнило требования принятого Верховной Радой Украины Закона № 3384-ІХ и обеспечило открытый круглосуточный доступ к Единому государственному реестру деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления с учетом мер безопасности, определенных п. 2-11 Заключительных положений Закона Украины "О предотвращении коррупции", — говорится в сообщении.

В НАПК отметили, что отсутствие декларации определенного лица в Реестре означает, что в отношении этого лица в НАПК поступило представление об изъятии е-декларации из публичного доступа.

"Извлечение документов из публичной части Реестра деклараций возможно и после его открытия до завершения или отмены военного положения в Украине, однако в таком случае определенное время они будут находиться в открытом доступе", — добавили в Агентстве.

Как сообщала "ДС", председатель Общественного совета при НАПК Екатерина Бутко заявила, что декларации работников территориальных центров комплектования и социальной поддержки (бывшие военные комиссариаты) и членов военно-врачебных комиссий будут открыты для публичного доступа.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua