• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

НАПК выявило почти 4 млн грн необоснованных активов у руководителя одного из управлений полиции Киева

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) во время проведения мониторинга образа жизни выявило признаки необоснованных активов у руководителя управления по борьбе с наркопреступностью Главного управления полиции Киева на 3 878 590 грн

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК, передает "ДС".

Так, в 2022 году его жена, которая имела право пользоваться и распоряжаться автомобилем Dodge Durango стоимостью 697 тысяч грн, продала его своей свекрови. Однако фактически продолжала им пользоваться.

А в 2023 году жена правоохранителя на основании доверенности от свекрови приобрела земельный участок площадью 0,12 га в Киевской области стоимостью более 3 млн грн. 

НАПК установило, что сбережения и общие официальные доходы полицейского, его матери и жены значительно ниже стоимости приобретенных активов.

Кроме того, в 2018 году мать чиновника также приобрела в собственность две квартиры в Киеве, хотя она проживает в другом месте. 

Нацагентство направило материалы по служащему в Специализированную антикоррупционную прокуратуру для решения вопроса об обращении в суд. Иск о признании активов общей стоимостью 3 878 590 грн необоснованными может взыскать их в доход государства.

На сайте столичной полиции указано, что сейчас этот пост занимает Александр Дыбов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua