• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Нардепам предлагают определить законом процедуру деятельности КСУ

Реклама на dsnews.ua

В Верховной Раде зарегистрируют законопроект, согласно которому процедуру деятельности Конституционного Суда Украины будет определять не регламент суда, а закон. Также народные депутаты начинают работу над законопроектом о конституционном производстве

Об этом рассказала заместитель главы комитета ВР по вопросам правовой политики Ольга Совгиря в Facebook.

"Регистрируем законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О Конституционном Суде Украины" (относительно порядка рассмотрения дел КСУ)", — сообщила парламентарий.

Этот проект определяет, что процедура деятельности КСУ определяется законом, а не регламентом суда как внутренним актом.

По словам Совгири, нардепы параллельно начинают работу над законопроектом под рабочим названием "О конституционном производстве".

"Соответственно, с момента принятия закона и до принятия закона "О конституционном производстве" КСУ не сможет осуществлять производство", — написала депутат Рады.

Также предлагается увеличить количество голосов судей, необходимых для принятия решений, с 10 до 12 Большой палатой и до шести в Сенатах КСУ.

Напомним, Европейский союз призвал украинскую власть немедленно восстановить антикоррупционную структуру в Украине после решения Конституционного Суда. Борьба с коррупцией является условием для безвизового режима и макрофинансовой помощи.

    Реклама на dsnews.ua