• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Нардепы во главе с Тимошенко пожаловались в КСУ на районирование

Реклама на dsnews.ua

В Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 49 народных депутатов на соответствие Основному закону постановления Верховной Рады "Об образовании и ликвидации районов"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КСУ, передает "ДС".

В ходатайстве отмечается, что постановление не соответствует статье 1, части второй статьи 6, статьи 8, части второй статьи 19, частям первой, второй статьи 55, пункта 13 части первой статьи 92 Основного закона Украины.

По мнению нардепов, регулируя вопросы территориального устройства постановлением, а не законом, Верховная Рада Украины хоть и действовала в пределах предоставленных ей полномочий, но не способом, который требует Конституция.

Уполномоченными представителями являются лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и нардеп от этой политсилы Сергей Власенко. Подписи под представлением поставили представители разных фракций и депутатских групп.

Как сообщала "ДС", 51 нардеп направил представление в Конституционный суд с требованием признать неконституционными нормы закона "О добровольном объединении территориальных общин".

    Реклама на dsnews.ua