• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Нардепы ОПЗЖ почти не голосуют в Раде, — КИУ

Семь народных депутатов, среди которых большинство являются представителями фракции пророссийской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", пропустили все голосования Верховной Рады в марте

Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 2 апреля, сообщил Комитет избирателей Украины, передает "ДС".

"По данным КИУ, 7 народных депутатов ни разу в течение месяца не проголосовали (не нажимали "за", "против", "воздержался"). Среди них Тарас Козак, Вадим Рабинович, Сергей Ларин, Владимир Кальцев, Юрий Солод (все из ОПЗЖ, — прим. "ДС"), Степан Ивахив (группа "За будущее", — прим. "ДС"), Олесь Довгий (внефракционный). Также почти не голосовали Антон Яценко (внефракционный) и Вадим Столар (ОПЗЖ), которые нажали кнопку для голосования только 1 раз за месяц. Игорь Абрамович и Сергей Левочкин (оба из ОПЗЖ) приняли участие в 0,84% голосованиях, Ренат Кузьмин — в 1,01%, Александр Пузанов — 1,52%, Юрий Бойко — 1,86 % (все из ОПЗЖ), Александр Дубинский — 2,36% (внефракционный). Речь идет как о депутатах, которые в целом отсутствовали на заседаниях Рады, так и о тех депутатах, которые присутствовали в Раде, однако участия в голосованиях не брали", — говорится в сообщении.

Лишь один народный депутат Украины принял участие во всех голосованиях Рады в марте — Максим Павлюк ( "Слуга народа").

"Всего в течение месяца активней всего голосовали депутаты "Слуги народа" и "Европейской солидарности". В среднем один депутат СН принял участие в 81% голосований Рады, ЕС — в 80% голосований. Несколько ниже результат у депутатов "Голоса" - 76% и ВО "Батькивщина" - 74%. Зато почти не голосовали в Раде депутаты "Оппозиционной платформы — За жизнь", которые нажимали кнопку только в 34% голосований. Всего за месяц состоялось 13 пленарных заседаний ВР, на которых было проведено 592 голосования", — добавили в КИУ.

Ранее Комитет избирателей Украины сообщил, что президент Владимир Зеленский не выполнил большинство своих предвыборных обещаний.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua