• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Журналист Бутусов едва не подрался с "агентом РФ" Мураевым в прямом эфире (ВИДЕО)

Между журналистом Юрием Бутусовым и пророссийским экс-нардепом, лидером партии "Наши" Евгений Мураевым произошел конфликт, который едва не перерос в драку

Реклама на dsnews.ua

Инцидент произошел в прямом эфире программы "Народ против с Наташей Влащенко" на телеканале "Украина 24", информирует "ДС".

Спор начал журналист, назвав Мураева российским агентом, "который на русском языке говорит позорные вещи".

Экс-нардеп перебил его, спросив: "А вы не знаете русский?" Бутусов попросил не перебивать, отметив, что надеется на то, что его оппонент имеет "какое-то уважение и культуру дискуссии".

"Это очень обидно, что сейчас находится в студии человек, который распространяет тезисы, что "здесь был конфликт" (о войне на востоке с Россией, — прим. "ДС"), что "ничего не было на Майдане, на войне", что у нас тут, извините, "кто-то сам что-то спровоцировал", — сказал Бутусов.

Мураев спросил: "А у вас есть аргументы?" После этого между гостями программы началась словесная перепалка. Бутусов призвал одиозного политика и владельца телеканала "НАШ" постесняться и обвинил его во лжи.

"Да нет, вы просто оправдывали это шесть лет, и будете отвечать за это тоже", — заявил Мураев.

После этой фразы Бутусов поднялся со своего кресла и подошел к политику, который стоял за трибуной. Бывший народный депутат отошел от оппонента, а журналист взял его за рукав.

Мужчин пытались разнять. Экс-нардеп ушел за кулисы, вслед за ним последовал и Бутусов. "Вы знаете, я вам не позволю такую х*йню делать", — послышалась фраза журналиста уже вне студии.

Впоследствии журналист написал об инциденте на своей странице в Facebook, заявив об угрозах от экс-нардепа после перепалки в эфире. По его словам, "в ярости Мураев в кругу охраны зашел в комнату, где хранились вещи, под камерами наблюдения, и в присутствии десятка работников и гостей начал кричать".

"Примерно так: "Это мой телеканал! Еще раз такое сделаешь, я тебя у*бу! Если бы это не был мой телеканал, я бы с тобой разобрался прямо здесь!" В ответ я сказал:"Вот ты и проявил себя, ты просто бандит за российские деньги, и тебя раздражает, когда тебе говорят это. Давай, попробуй, я готов тебе ответить". Мураев постоял, развернулся и ушел. Вокруг него было 5 или 6 охранников, они очень забавно выглядели", — описал ситуацию Бутусов.

Во время своего выступления Мураев также заявил, что "каждой области Украины необходимо предоставить "особый статус".

Как писала "ДС", ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил сразу две внеплановые проверки телеканала Евгения Мураева "НАШ" из-за высказываний нардепа ОПЗЖ Вадима Рабиновича и нардепа седьмого и восьмого созывов Евгения Балицкого.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua