• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Нардепы пытались отстранить Стефанчука от ведения заседания Рады: голосование провалилось

Верховная Рада провалила голосование за отстранение главы ВР Руслана Стефанчука от ведения пленарного заседания парламента

Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее предложение, которое внесли представители парламентских фракций "Европейская солидарность" и "Оппозиционная платформа — "За жизнь", поддержал 31 парламентарий при минимально необходимых 226, передает "ДС"

Укринформ уточняет, что после неудачного голосования за отстранение Стефанчук продолжил председательствовать на заседании.

Сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко во время выступления с трибуны отметила, что процесс отстранения председательствующего был инициирован из-за нарушения Регламента при рассмотрении законопроекта 5600. По ее словам, при рассмотрении вопроса не было возможности, в том числе для оппозиции, полноценно обсудить законопроект.

Она также анонсировала внесение 27 проектов постановлений, чтобы заблокировать процесс подписания закона.

Как сообщалось, перед внесением депутатами из фракций "Европейская солидарность" и "Оппозиционная платформа — "За жизнь" предложения по отстранению Председателя ВР Руслана Стефанчука от ведения пленарного заседания Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений" (№5600).

Его рассматривали по специальной процедуре, по которой количество поправок ко второму чтению проекта закона после обработки комитетом по соответствующей процедуре уменьшилось с более чем 11 тысяч до около 150.

Напомним, 5 октября народные депутаты проголосовали "ЗА" отстранение тогдашнего председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова на 2 дня. 7 октября Разумков был отозван с должности спикера.

    Реклама на dsnews.ua