• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Наши выбили россиян из Серебрянского леса и закрепились

"Азов" и "Буревой" совместно продвинулись на 1 км в глубину и 2 км в ширину

Реклама на dsnews.ua

Об этом информируют на официальной странице 12 бригады специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины в Facebook, пишет "ДС".

Как пишут военные, 12 бригада специального назначения "Азов" совместно с 1 бригадой оперативного назначения "Буревой" Национальной гвардии Украины 21 апреля провели наступательные действия в Серебрянском лесничестве.

"В результате совместных действий подразделения бригад продвинулись на 1 км в глубину и на 2 км по фронту, чем завершили один из этапов наступательных действий на своем направлении", — подчеркивают в "Азове".

При этом просят СМИ и общество не создавать информационный шум и не сообщать детали продвижения сил обороны без официального подтверждения медиаслужб военных.

"Оккупанты отступили в Серебрянском лесничестве! Так пишут некоторые СМИ. Можно и по-человечески написать — потеряли свои позиции, или Силы обороны выбили орков с их позиций, если не хотите называть подразделение, которое за этим отступили стоящее", — отмечает заместитель командира 12 бригады специального назначения "Азов" Святослав Паламарин.

А информация была представлена с опозданием по ряду причин, основная из которых – мероприятие и закрепление подразделений бригад.

После продвижения Сил обороны Украины осенью 2022 года в результате Харьковской наступательной операции, линия фронта проходит через Серебрянский лес, где и держат обороны бригады "Азов" и "Буревой".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua