• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Наталья Витренко фактически отреклась от сына-"русофоба": заявила, что Юрия "подбросила" СБУ

Пророссийский политик, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко резко раскритиковала собственного сына Юрия, который сейчас является председателем правления НАК "Нафтогаз Украины"

Наталья Витренко
Наталья Витренко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом она сказала в интервью YouTube-каналу "БЛОГЕР БН LIVE", информирует Диалог.UA.

"Я глубоко убеждена, что эту тему "подбросила" СБУ. Я столько езжу по Украине, меня узнают. Одни меня пылко любят, другие — ненавидят. И тут вдруг перебиваются сыном, который появился на политической поверхности совсем недавно! Его никто не знал, он занимался своей коммерцией. Мне кажется, что Юру не случайно вывели на политическую поверхность — у нас много талантливых молодых людей. А его вывели специально в пику мне, потому что очень боялись реванша нашей партии. Конечно, я не отрицаю, что у него другие ценности, он "западник" и русофоб", — сказала Витренко.

На слова пророссийского политика с сарказмом отреагировал блогер и журналист, участник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Денис Казанский.

"Как-то, по-моему, она вообще не очень высокого мнения о сыне. Мол, "кто он такой вообще?" Да "никто и звать его никак!". И тут "гениальную" Наталью Михайловну знала вся страна, а тут всплыл он и "затмил звезду". Как он вообще мог? В общем Юрий ничего из себя не представляет, а добился всего исключительно благодаря коварству "мирового закулисья". Какая "добрая" мать! Чего не сделаешь ради кремлевской "подачки" — даже родного сына попинать не жалко", — сказал Казанский в своем видеоблоге.

Отметим, согласно данным открытых источников, Наталья Витренко развелась с мужем в 1991 году, а Юрий остался жить с отцом. На тот момент Юрию было 15 лет, сейчас ему — 44 года.

Напомним, в декабре 2020 года Наталья Витренко считала, что ее сын, который на то время занимал пост министра энергетики, способен успешно руководить правительством. Также она заявляла, что для восстановления украинской экономики нужно объединиться с Россией, бывшими республиками СССР и странами соцлагеря.

    Реклама на dsnews.ua