• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Даже сепаратисты брезгуют: сборные "ДНР" и "ЛНР" не взяли на чемпионат Европы по футболу среди непризнанных государств

Сборные террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" не поедут на футбольный чемпионат среди непризнанных государств, находящихся в Европе

Сборная "ДНР"
Сборная "ДНР" / dontimes.ru
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует таблица предстоящего в июне 2022 года в Ницце турнира под эгидой ConIFA (ассоциация, объединяющая футболистов непризнанных и частично признанных стран), передает "ДС" со ссылкой на подконтрольный боевикам Telegram-канал "Донбасс решает".

Боевики называют следующие причины "неявки":

  • проблемы с финансированием;
  • сложная логистика, особенно в условиях пандемии;
  • отсутствие виз (уточняется, впрочем, что, абхазские спортсмены с российским паспортами решают эту задачу легко);
  • неучастие в контрольных матчах, на что ConIFA обращает особое внимание. Аналогичная ситуация у сборной Северного Кипра.

"А скорее всего, нет энтузиазма. Жаль, разумеется. Участие в таких состязаниях дало бы для популяризации республик Донбасса больше, чем победы в районных состязаниях в России. При всем уважении к последним, разумеется", — сетуют на "Донбасс решает".

Там пообещали, что летом будут болеть за "футбольных сепаратистов" из ближнего зарубежья: Абхазию, Южную Осетию и Нагорный Карабах.

"Тот случай, когда даже другие сепаратисты понимают фейковость "ЛДНР" и брезгуют иметь с ними дело", — объясняет представитель оккупированных районов Донбасса в ТКГ Денис Казанский.

Напомним, в апреле 2021 года Украинская ассоциация футбола (УАФ) приняла решение о пожизненном отстранении от этого вида спорта игроков, которые отметились выступлениями в составах команд террористических группировок "ДНР" и "ЛНР".

    Реклама на dsnews.ua