• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

НАПК проверяет образ жизни генерала СБУ Витюка, которого после расследования журналистов отстранили от должности

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) проводит проверку образа жизни начальника Департамента кибербезопасности СБУ Ильи Витюка. Ранее журналист-расследователь нашел у его жены элитное имущество

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует ответ НАПК на запрос "Слідство.Інфо", передает "ДС".

Как отметили в Агентстве, мониторинг проводят, чтобы установить соответствие уровня жизни Витюка с имеющимся у него и членам его семьи имуществом и полученным ими доходам.

Напомним, журналисты-расследователи нашли у жены главы департамента кибербезопасности СБУ Ильи Витюка приобретенную в декабре 2023 года квартиру за более чем 20 миллионов гривен по рыночной цене. Хотя в декларации чиновника указано, что за квартиру заплатили 12,8 миллионов гривен.

6 апреля стало известно, что после этого расследования журналисту "Слідства.Інфо" Евгению Шульгату сотрудники ТЦК пытались вручить повестку.

Позже Служба безопасности Украины и Минобороны совместно с Генштабом заявили, что проверяют информацию, обнародованную изданием "Слідство.Інфо", о попытках вручить повестку их журналисту после разоблачительного расследования в отношении сотрудника спецслужбы.

9 апреля стало известно, что глава Службы безопасности Украины Василий Малюк отстранил Витюка от выполнения должностных обязанностей во время проверки обстоятельств, обнародованных журналистами "Слідство.Інфо".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua