• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Назло соцопросам: Тищенко пофантазировал о "стремительно растущем" рейтинге Зеленского и "анналах истории"

Одиозный нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко уверен, что рейтинг президента Владимира Зеленского "стремительно растет"

Николай Тищенко
Николай Тищенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом нардеп заявил в ходе общения с журналистами, передает "ДС" со ссылкой на Цензор.нет.

По его словам, согласно официальному рейтингу, на Закарпатье поддержка "Слуги народа" за три месяца "выросла на 30-35%".

"Рейтинг президента 35% стабильно. В Украине в целом. Рейтинг президента растет очень стремительно. Потому что мы все, что говорим — делаем", — подчеркнул парламентарий.

По его словам, ранее любой президент в Украине спустя 2 года "вообще не имел рейтинга"

Он также обратился к журналисту телеканала "Прямой", которым владеет пятый президент Украины Петр Порошенко.

"Так и передайте, пожалуйста, пятому президенту: шансов нет, вы уже все в анналах истории, на задворках, ваше время прошло, вы потеряли Крым и Донбасс, мы пришли исправлять ваши ошибки", — сказал Тищенко.

Как известно, Петр Порошенко стал президентом Украины в мае 2014 года, тогда как Россия аннексировала Крым двумя месяцами ранее.

Как сообщала "ДС", Киевский международный институт социологии (КМИС) обнародовал свежие президентские рейтинги. Опросы, которые проводились с 15 по 18 октября, показали, за кого готовы голосовать украинцы, если бы выборы главы государства состоялись в ближайшее время. Как свидетельствуют результаты опроса, относительно наибольшую поддержку все еще имеет Владимир Зеленский: в случае участия в выборах указанный в списке кандидатов действующий президент получил бы 19,1% среди всех респондентов, что составляет 24,7% среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором. Впрочем, еще в сентябре эти показатели составляли 25,4% и 33,3% соответственно.

Кроме того, по данным еще одного опроса КМИС, если бы выборы в парламент состоялись в ближайшее время, то большинство украинцев выбрали бы представителей "Европейской солидарности", которую возглавляет Порошенко, а не пропрезидентской "Слуги народа".

    Реклама на dsnews.ua