• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Не достигли взаимопонимания: Новинский прекратил переговоры с Мураевым о покупке канала НАШ

Пророссийский народный депутат (внефракционный) Вадим Новинский вышел из переговоров о покупке телеканала НАШ у бывшего нардепа от "Оппозиционного блока" Евгения Мураева

Вадим Новинский
Вадим Новинский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Новинского, передает "ДС".

Так, депутат официально сообщил о том, что переговоры, которые велись представителями группы компаний Smart Holding относительно покупки телеканала "Наш", остановлены, и Smart Holding выходит из переговорного процесса.

Новинский также подчеркнул, что не намерен вести переговоры о покупке какого-либо другого средства массовой информации.

"Да, мы вели переговоры и открыто заявляли об этом, не делая из самого процесса тайну. Однако мы не достигли взаимопонимания с Евгением Мураевым. Как я и обещал, мы публично сообщаем о прекращении переговоров", — цитирует нардепа пресс-служба.

Отметим, согласно президентскому законопроекту об олигархах, одним из критериев данного статуса назван "влияние на средства массовой информации".

Как писала "ДС", ранее СМИ сообщили, что Вадим Новинский 27 мая непублично посещал Офис президента. По данным журналистов, он встречался с советником главы ОПУ Михаилом Подоляком.

Напомним, в апреле журналисты сообщили о намерении Новинского купить телеканал НАШ, но тогда он публично это не комментировал, лишь отрицал, что финансирует медиаресурс. Позднее депутат подтвердил факт ведения переговоров.

Состояние пророссийского нардепа в 2021 году, по данным журнала Forbes, составляет 1,4 миллиарда долларов.

    Реклама на dsnews.ua