• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Нардеп Новинский "украдкой" посещал Офис президента, — СМИ (ВИДЕО)

Внефракционный народный депутат, член партии "Оппозиционный блок" Вадим Новинский 27 мая непублично посещал Офис президента Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сюжете проекта "Схемы: коррупция в деталях", информирует "ДС".

Съемочная группа зафиксировала, как 27 мая через ворота с территории Офиса президента выехала Toyota Camry и подъехала к бронированному автомобилю Mercedes. Этот Mercedes зарегистрирован на компанию пророссийского нардепа Новинского. "Схемы" заявили, что из Toyota вышел Новинский с охранником и пересел в Mercedes, после чего обе машины оставили Банковую.

По информации расследователей, Toyota была на оперативных номерных знаках (знаках прикрытия). В реестре автотранспортных средств они закреплены за другой машиной (марки Honda), поэтому установить настоящего владельца невозможно.

В Офисе президента подтвердили, что в тот вечер Новинский приезжал на Банковую, и сообщили, что он встречался с советником руководителя ОПУ Михаилом Подоляк.

"Встреча состоялась в рамках процесса уточнения коммуникационной стратегии по межконфессиональному диалогу и возможным контактам представителей государства с представителями церквей и, в частности, Украинской православной церкви (речь идет об УПЦ (МП), — прим. "ДС")", — сказано в сообщении.

На Банковой также заявили, что этот процесс "происходит в том числе и на основе общения с различными представителями государственных органов, парламента, общественности и, собственно, церковных общин".

Отвечая на вопрос об использовании специального транспорта с номерами прикрытия для выезда Новинского в Офисе президента сказали, что "такими данными" не обладают.

Сам Новинский подтвердил встречу на Банковой, но отказался сообщать подробности: "Как правило, когда я посещаю Офис президента или какие-то другие места, Кабинет министров или министерства — ну, есть какие-то вещи, которые напоказ не делаются, и о них говорить нельзя. Ошибка журналистов, что каждый депутат или каждый посетитель должен о них говорить".

Как писала "ДС", в середине февраля народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Качура и одиозный Вадим Новинский стали соучредителями межфракционного депутатского объединения "За межконфессиональный мир".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua