• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Не рыбьим жиром единым: названы продукты, в которых больше полезных жиров

Жирные кислоты Омега-3 очень полезны для здоровья, поскольку нормализуют уровень холестерина, делают сосуды более эластичными и помогают поддерживать здоровое кровяное давление. Считается, что этого микроэлемена достаточно в жирной рыбе и оливковом масле

Реклама на dsnews.ua

Однако есть семь продуктов, в которых полезных жирных кислот больше, чем в рыбе, пишет useti.

Продукты, содержащие много полезных жиров:

Рапсовое масло. Это наиболее полезное из кулинарных масел. В одной столовой ложке содержится 1300 мг альфалиноленовой кислоты, при том что суточная норма составляет 1100 мг. Более того, это масло подходит для жарки или запекания, в отличие от оливкового.

Льняное масло и семена. В одной столовой ложке льняных семян содержится 2300 мг омега-3. Их можно добавлять в салаты, выпечку и йогурт. А масло – отличная заправка для салатов, в столовой ложке содержится почти 5 суточных норм. В то же время, льняное масло можно употреблять только холодным. Для жарки оно не подходит.

Дикий рис. Это не злак, а семена диких трав из Северной Америки. Кроме омега-3, дикий рис богат белком, клетчаткой (вдвое больше, чем в буром рисе), витаминами группы В, марганцем, цинком, калием, фосфором и магнием.

Яйца. В яйцах много белка, помогающего дольше сохранять ощущение сытости и, следовательно, меньше набирать вес. А еще яйца богаты витамином D и омега-3.

Соевые бобы. Всего одна порция сои содержит 280 мг жирных растительных кислот омега-3, а также белок и клетчатку.

Грецкий орех. Горсть орехов – это две суточные дозы жирных кислот омега-3. Их можно добавлять в салаты и выпечку, а также просто есть для перекуса.

Молочные продукты. Молочные продукты с высоким содержанием жира необходимо есть как можно чаще: они богаты кальцием, витамином D и полезными жирными кислотами омега-3.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua