• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Не надо расслабляться": Огрызко посоветовал не надеяться, что ситуация на границе с Россией разрешится "просто так"

Западные партнеры Украины пытаются предупредить Киев, что следует серьезно относиться к действиям России на границе

Граница Украины
Граница Украины
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко в интервью "ДС".

Огрызко прокомментировал заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, который предположил, что одной из целей режима Александра Лукашенко, способствующего наплыву мигрантов к границам Евросоюза, является отвлечение от действий России на границе с Украиной.

"На фоне достаточно мягких заявлений нашего руководства о том, что ничего страшного не происходит, это еще один сигнал Киеву. Думаю, что соответствующие заявления были адресованы министру Кулебе и другим чиновникам, только что побывавшим в Вашингтоне. Сейчас они будут повторены в Брюсселе. Поэтому это очень четкий сигнал нам, что не нужно расслабляться и считать, что все может обойтись просто так", — отметил Огрызко.

Экс-министр считает, что ситуация ухудшается, но, по его мнению, при совместных усилиях с западными партнерами Украины она может стать более стабильной.

"И здесь хотел бы отметить уникальную роль, которую начинают играть британцы, когда они без каких-либо обязательств со стороны НАТО готовы продемонстрировать настоящую солидарность с Украиной и сделать это немедленно", — добавил он.

Как писала "ДС", премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Запад в скором времени должен будет сделать выбор между защитой Украины и "российскими углеводородами".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua