• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Не уйти в туманы

"Все женщины ведут в туманы", — писала Марина Цветаева о настоящих женщинах начала XX века, читающих Северянина, Блока и Хлебникова, но абсолютно неве
Реклама на dsnews.ua

«Все женщины ведут в туманы», — писала Марина Цветаева о настоящих женщинах начала XX века, читающих Северянина, Блока и Хлебникова, но абсолютно невежественных в отношении Розы Люксембург и Клары Цеткин.

Но Cеребряный век закончился, и началось время именно этих дам. Теперь настоящей женщине много не надо. Настоящей женщине нужно все. И независимо от того, какими достоинствами ее наделила природа, а какие ей пришлось добывать отбойным молотком упорства в шахте судьбы.

Украина тоже женщина. И все, что досталось и достается сильному в своей слабости полу, пережила и она. О таких говорят: не родись красивой, а родись счастливой. Началось ее независимое от строгих и придирчивых родителей время с Кравчука, как у девчонки-подростка, хлебнувшей воли, да не знавшей ей цену. Были и песни, и танцы, да так много, что вся сила в шароварную да веночную романтику и ушла.

Потом пригласил замуж дивчину Кучма, обещал ей долю славную, только, мол, потрудиться надо. И начала она трудиться, как крепостная крестьянка, не замечая, что в выбеленной хате появились приживалы-олигархи, чиновники и жутко независимые депутаты и поели весь ее хлеб-соль. А потом и сам «муж» запил-загулял: то на Восток пойдет обниматься, то на Запад. Догулялся!

Лопнуло терпение у женщины — турнула она его, пригрозив батогом. Тем более что вокруг нее начали ходить два завидных хлопца. Один с кудрявым угольным чубом, другой со сладкими речами. Влюбилась Украина в велеречивого. Но любовь, как известно, слепа. Когда прозрела она, увидела: славный парубок оказался только на похвальбу горазд, а как дело делать, он только и умеет, что горшки битые собирать, крестиком вышивать да чай с медом пить.

Осерчала жинка-Украина да со зла на болтуна пошла за справным мужиком с Донбасса. Только замуж нужно идти не назло, а по любви. Или хотя бы за того, кто тебя любит. Тяжело нынче Украине: дети ее от невзгод озлобились, приживалы обнаглели, репутация неудачными браками настолько испорчена, что не хотят ее видеть ни хозяйкой в своем дому, ни почетной гостьей ни на Востоке, ни на Западе.

И винить некого — сама виновата. А ведь всего и нужно ей, чтобы ее любили, потому что когда женщина любима, она всегда добивается успеха.

Реклама на dsnews.ua

С женским праздником тебя, Украина! Очнись, не уходи в туманы.

Лиля Буджурова - главный редактор газеты "Первая крымская"

    Реклама на dsnews.ua